P.L.F (pâte levée feuilletée) pour 32 a 36 croissants
la recette :
1000g farine type 45 ( farine pour la viennoiserie ) ou tout simplement de la farine de gruau
300g de lait
300g d'eau
20g de levure
18g de sel
500g de beurre de tourage
Mettre tout les ingredients sauf le beurre,levure et sel dans le batteur le faire tourner en 1ère vitesse 5min .
( surtout prendre la température ambiante et de la farine puis divisé la température farine+ température ambiante divisé par 55 degrès pour avoir une pâte a 24 degrès ) c'est pour avoir des croissants de qualités
Mettre en 2ème vitesse pendant 7 min directement cela fait mettez la levure puis les 2 dernière minute mettez le sel
Pendant ce temps là tapé pesée votre beurre a 250g puis tapé le beurre en forme carré.
Dès que le batteur a fini de pétrir pesée la pâte a 850 a 900g puis faite une forme en rond puis faite une croix sur la pâte avec votre couteaux de tour. reposé la a température ambiante pendant 30 a 45min
comme ce ci :
Ensuite faite comme ceci :
le premier tour simple : 1èr étape :
2ème étape :
3ème étape :
4ème étape :
5ème étape :
puis laissé reposer au froid 45min a 1h
Ensuite pour le deuxième tour met double :
faut vous aviez un coté plus petit que l'autre puis le grand coté mettez le sur le petit coté voila votre tour double et fait !
Ensuite laissé le reposé au froid pendant 1h
dès vous avez fini de le faire reposé au froid , vous faites une largeur de 30 a 40cm puis en longueur 50 a 60 cm
ensuite partager la en 2 comme ceci :
puis prenai la mesure de la longueur divisé par 4 comme ceci :
puis enrouler en commencant du grand coté jusqu'a la pointe tout délicatement
qui devrai vous donnez ceci :
ensuite doré vos croissant avec des oeufs entiers puis metez le a temperature ambiante ou en chambre de pousse pendant 1h- 1h30
puis redoré avant la mise au four
température du four : 175 degrès a 200 degrès tout depant de votre four ..
pendant 15 a 20 minutes..
au final vous devriez avoir cela :
Un j'aime si sa vous a plus
Boulanger plus qu'un métier c'est une passion !!!!
la recette :
1000g farine type 45 ( farine pour la viennoiserie ) ou tout simplement de la farine de gruau
300g de lait
300g d'eau
20g de levure
18g de sel
500g de beurre de tourage
Mettre tout les ingredients sauf le beurre,levure et sel dans le batteur le faire tourner en 1ère vitesse 5min .
( surtout prendre la température ambiante et de la farine puis divisé la température farine+ température ambiante divisé par 55 degrès pour avoir une pâte a 24 degrès ) c'est pour avoir des croissants de qualités
Mettre en 2ème vitesse pendant 7 min directement cela fait mettez la levure puis les 2 dernière minute mettez le sel
Pendant ce temps là tapé pesée votre beurre a 250g puis tapé le beurre en forme carré.
Dès que le batteur a fini de pétrir pesée la pâte a 850 a 900g puis faite une forme en rond puis faite une croix sur la pâte avec votre couteaux de tour. reposé la a température ambiante pendant 30 a 45min
comme ce ci :
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Ensuite faite comme ceci :
le premier tour simple : 1èr étape :
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puis laissé reposer au froid 45min a 1h
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Ensuite laissé le reposé au froid pendant 1h
dès vous avez fini de le faire reposé au froid , vous faites une largeur de 30 a 40cm puis en longueur 50 a 60 cm
ensuite partager la en 2 comme ceci :
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puis redoré avant la mise au four
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pendant 15 a 20 minutes..
au final vous devriez avoir cela :
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