Faire du Surimi soi-meme

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SurimiM

Salut tout le monde ! c'est SurimiM :)
On se retrouve aujourd'hui pour un tuto très spécial
En effect, je vais vous apprendre à faire du Surimi !

Ingrédients : 300g de merlan ou colin ou tout autre poisson à chair blanche, 5 g de sucre et sel, 10 g de farine, 27 g de blanc d’oeuf, 11 g de vin blanc.

Découper le poisson en petits morceaux. Le hacher au couteau. Plus on hache, plus la chair devient consistante et élastique

Mélanger avec le mélange sucre/ sel, la farine, le blanc d’oeuf et le vin blanc. Puis mixer au blender. Plus la pâte est élastique, mieux c’est

Ensuite, on dépose le mélange sur du film étirable pour former un « boudin » (on peut aussi déposer le mélange dans un morceau de bambou ou un ramequin).

Déposer le « boudin » de surimi dans un cuit vapeur et faire cuire pendant 20 mn. Laisser refroidir.

Dérouler le film étirable et couper en tronçons

Peut compléter une salade assaisonnée d’un mélange de jus de yuzu, huile de sésame et mirin (ou tout simplement de sauce soja).

Voila ! le tuto est terminé , j'espert qu'il vous ora plus !
à la prochaine et surtout bonne appétit !
 
RealityBouffe :love:


Sinon merci du tuto :D
 
De rien sa ma fait plaisir :D
 
Merci, mais à quoi sa sert sur :RG: ? :mdr:
 
Sinon achete des corayas
 
merci , mais moi je les achete directement c'est tres bon
 
de la cuisine sur RG , on aura tout vu passer.. :')
 
Bah on est en discution général :)
 
Miam ! merci du tuto :D
 
Merci c'est toi qui l'a trouvé ?
 
Je vais au magasin:D
 
Qui a trouvé quoi ? la recette ? elle est connue
 
ben oué la recette !
 
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