S
SurimiM
Salut tout le monde ! c'est SurimiM
On se retrouve aujourd'hui pour un tuto très spécial
En effect, je vais vous apprendre à faire du Surimi !
Ingrédients : 300g de merlan ou colin ou tout autre poisson à chair blanche, 5 g de sucre et sel, 10 g de farine, 27 g de blanc d’oeuf, 11 g de vin blanc.
Découper le poisson en petits morceaux. Le hacher au couteau. Plus on hache, plus la chair devient consistante et élastique
Mélanger avec le mélange sucre/ sel, la farine, le blanc d’oeuf et le vin blanc. Puis mixer au blender. Plus la pâte est élastique, mieux c’est
Ensuite, on dépose le mélange sur du film étirable pour former un « boudin » (on peut aussi déposer le mélange dans un morceau de bambou ou un ramequin).
Déposer le « boudin » de surimi dans un cuit vapeur et faire cuire pendant 20 mn. Laisser refroidir.
Dérouler le film étirable et couper en tronçons
Peut compléter une salade assaisonnée d’un mélange de jus de yuzu, huile de sésame et mirin (ou tout simplement de sauce soja).
Voila ! le tuto est terminé , j'espert qu'il vous ora plus !
à la prochaine et surtout bonne appétit !
On se retrouve aujourd'hui pour un tuto très spécial
En effect, je vais vous apprendre à faire du Surimi !
Ingrédients : 300g de merlan ou colin ou tout autre poisson à chair blanche, 5 g de sucre et sel, 10 g de farine, 27 g de blanc d’oeuf, 11 g de vin blanc.
Découper le poisson en petits morceaux. Le hacher au couteau. Plus on hache, plus la chair devient consistante et élastique
Mélanger avec le mélange sucre/ sel, la farine, le blanc d’oeuf et le vin blanc. Puis mixer au blender. Plus la pâte est élastique, mieux c’est
Ensuite, on dépose le mélange sur du film étirable pour former un « boudin » (on peut aussi déposer le mélange dans un morceau de bambou ou un ramequin).
Déposer le « boudin » de surimi dans un cuit vapeur et faire cuire pendant 20 mn. Laisser refroidir.
Dérouler le film étirable et couper en tronçons
Peut compléter une salade assaisonnée d’un mélange de jus de yuzu, huile de sésame et mirin (ou tout simplement de sauce soja).
Voila ! le tuto est terminé , j'espert qu'il vous ora plus !
à la prochaine et surtout bonne appétit !