Mes créations en boulangerie [Artistique & Viennoiserie]

SVP, pas d'insultes... :troll:
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:troll:


Bref, passons aux choses sérieuses ? :)

Concours interCFA de lorraine :
Brioche en forme de coeur : Crème d'amande au chocolat avec morceau de poire à l’intérieur.
Brioche fourrée à la pistache.
Pièce montée concernant la distille

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Galette des rois pur beurre :
Poire chocolat :
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Crème d'amande au Rhum :
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Vue de haut :
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Croissant pur beurre :
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Un de mes plus beau croissant :
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Petite pièce originale... :
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Sur le thème du printemps... :
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Un immense père noël (réalisé en pâte spéciale !) :
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Baguette traditionnelle à l'examen de CAP
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Un peu de brioche ?
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Bref... On a violé le diplôme :troll:
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Bon appétit. :bave:
:troll:

Je vais essayer de mettre ça à jour dès que j'ai des nouveautés D:

pas de space cake ? D:
sinon bg le boulange :p
 
En tant que Breton pur souche et aimant donc le beurre‚ j'espère que c'est du beurre au sel de guérande (d)

Le meilleur.

Sinon bravo ! :ok:
 
Louuuuurdax les gateaux :dance:bienvu

Moi je commence mon apprentissage à la rentré, pour savoir t'a mit combien de temps à t'adapter à un peu tout et surtout tout retenir dans le metier?
car vu la masse de chose à retenir et vu les employés chiant et sévere que y'a je vais en baver ( je part en patisserie par contre)
 
Louuuuurdax les gateaux :dance:bienvu

Moi je commence mon apprentissage à la rentré, pour savoir t'a mit combien de temps à t'adapter à un peu tout et surtout tout retenir dans le metier?
car vu la masse de chose à retenir et vu les employés chiant et sévere que y'a je vais en baver ( je part en patisserie par contre)
J'ai commencé par une DIMA #Assisté :troll: (pour découvrir le métier + qu'autre chose), je suis resté toute l'année dans la même boite et j'y suis encore maintenant, 4 ans après, l'adaptation au début est assez délicate (enfin, ça dépend des patrons) mais souvent ils attendent un résultat parfait en oubliant que tu viens de commencer :troll:

Sinon globalement j'ai très vite assimilé le métier, si tu respectes les bases du métier c'est assez simple en fait, après je parle pour moi car c'est plutôt la catastrophe pour beaucoup...

Le plus important :

-Température des pâtes
-Pointage des pâtes (fermentation)
-Travailler les viennoiseries au froid (surtout au beurre, mais tu vas commencer à la margarine)
-Mettre la théorie en pratique et tout prendre en compte (il y a une grosse différence sur les méthodes de travail hiver/été).
 
SVP, pas d'insultes... :troll:
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:troll:


Bref, passons aux choses sérieuses ? :)

Concours interCFA de lorraine :
Brioche en forme de coeur : Crème d'amande au chocolat avec morceau de poire à l’intérieur.
Brioche fourrée à la pistache.
Pièce montée concernant la distille

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Galette des rois pur beurre :
Poire chocolat :
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Crème d'amande au Rhum :
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Vue de haut :
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Croissant pur beurre :
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Un de mes plus beau croissant :
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Petite pièce originale... :
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Sur le thème du printemps... :
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Un immense père noël (réalisé en pâte spéciale !) :
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Baguette traditionnelle à l'examen de CAP
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Un peu de brioche ?
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Bref... On a violé le diplôme :troll:
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Bon appétit. :bave:
:troll:

Je vais essayer de mettre ça à jour dès que j'ai des nouveautés D:

@Iventory t'habites en Lorraine? :D
 
Avoir le ventre qui gargouille en regardant ce topic à 00:20, rien de tel pour mal dormir.

Si non, c'est bien mais t'es pas cool.
 
J'ai commencé par une DIMA #Assisté :troll: (pour découvrir le métier + qu'autre chose), je suis resté toute l'année dans la même boite et j'y suis encore maintenant, 4 ans après, l'adaptation au début est assez délicate (enfin, ça dépend des patrons) mais souvent ils attendent un résultat parfait en oubliant que tu viens de commencer :troll:

Sinon globalement j'ai très vite assimilé le métier, si tu respectes les bases du métier c'est assez simple en fait, après je parle pour moi car c'est plutôt la catastrophe pour beaucoup...

Le plus important :

-Température des pâtes
-Pointage des pâtes (fermentation)
-Travailler les viennoiseries au froid (surtout au beurre, mais tu vas commencer à la margarine)
-Mettre la théorie en pratique et tout prendre en compte (il y a une grosse différence sur les méthodes de travail hiver/été).
Merci j'espere que je vais m'accrocher ^^
Je suis prit dans une boulangerie avec 15 patisser, 15 boulanger et presque autant de personnel/vendeur, du gros débit.. dans le tas ( dont mon futur maitre d'apprentissage) des gens pas trop sympas..

Mais du coup en fait en boulangerie tu fait pas mal de vienoissserie et quelque types patisserie?
à cause de l'aletrnance école/entreprise sa me parait hyper chaud de tout assimiler et retenir.
 
SVP, pas d'insultes... :troll:
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:troll:


Bref, passons aux choses sérieuses ? :)

Concours interCFA de lorraine :
Brioche en forme de coeur : Crème d'amande au chocolat avec morceau de poire à l’intérieur.
Brioche fourrée à la pistache.
Pièce montée concernant la distille

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Galette des rois pur beurre :
Poire chocolat :
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Crème d'amande au Rhum :
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Vue de haut :
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Croissant pur beurre :
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Un de mes plus beau croissant :
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Petite pièce originale... :
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Sur le thème du printemps... :
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Un immense père noël (réalisé en pâte spéciale !) :
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Baguette traditionnelle à l'examen de CAP
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Un peu de brioche ?
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Bref... On a violé le diplôme :troll:
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Bon appétit. :bave:
:troll:

Je vais essayer de mettre ça à jour dès que j'ai des nouveautés D:

Ça ressemble à des petits pains. :)
 
Merci j'espere que je vais m'accrocher ^^
Je suis prit dans une boulangerie avec 15 patisser, 15 boulanger et presque autant de personnel/vendeur, du gros débit.. dans le tas ( dont mon futur maitre d'apprentissage) des gens pas trop sympas..

Mais du coup en fait en boulangerie tu fait pas mal de vienoissserie et quelque types patisserie?
à cause de l'aletrnance école/entreprise sa me parait hyper chaud de tout assimiler et retenir.
C'est super facile, rassure toi j'ai jamais révisé :troll:

Dans ma boite c'est plus ou moins le même effectif, tu fais un peu de tout mais niveau pâtisserie ça sera que très léger
 
jolie mathieu jte montrerais mes création en cuisine ;)
 
à la base c'était RealityGaming maintenant c'est RealityFood
 
Pas mal tout sa :D
Mais rien qu'a regarder les images , tu prend 3Kg
 
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