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<blockquote data-quote="Intaka" data-source="post: 7314275" data-attributes="member: 255502"><p>Les FAT ont toujours eu les problèmes de surchauffe. Ta console faisait moins de bruit avant c'est normal, elle ventile plus maintenant c'est normal aussi.</p><p></p><p>Les valeurs ci-dessous ne sont pas réelles et servent juste d'exemple:</p><p></p><p>Une machine qui monte à 65° mais qui ne transmet que 55° au capteur dû à la pâte thermique trop vieille, le ventilateur enclenche une vitesse adapté à 55° alors que le processeur est à 65° (elle fait moins de bruit mais ne ventile pas assez) c'est là que le risque de YLOD arrive.</p><p></p><p>Une machine qui monte à 65° avec une bonne pâte thermique et qui par conséquent, transmet les bonnes informations, c'est à dire 65°, le ventilateur enclenche une vitesse adapté à 65° (elle fait plus de bruit mais ventile correctement).</p><p></p><p>La plupart des gens pensent que changer la pâte thermique empêche le ventilateur de s'emballer, mais c'est faux changer la pâte permet de bien transmettre la température en diminuant au maximum la déperdition.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Intaka, post: 7314275, member: 255502"] Les FAT ont toujours eu les problèmes de surchauffe. Ta console faisait moins de bruit avant c'est normal, elle ventile plus maintenant c'est normal aussi. Les valeurs ci-dessous ne sont pas réelles et servent juste d'exemple: Une machine qui monte à 65° mais qui ne transmet que 55° au capteur dû à la pâte thermique trop vieille, le ventilateur enclenche une vitesse adapté à 55° alors que le processeur est à 65° (elle fait moins de bruit mais ne ventile pas assez) c'est là que le risque de YLOD arrive. Une machine qui monte à 65° avec une bonne pâte thermique et qui par conséquent, transmet les bonnes informations, c'est à dire 65°, le ventilateur enclenche une vitesse adapté à 65° (elle fait plus de bruit mais ventile correctement). La plupart des gens pensent que changer la pâte thermique empêche le ventilateur de s'emballer, mais c'est faux changer la pâte permet de bien transmettre la température en diminuant au maximum la déperdition. [/QUOTE]
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